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Focaccine con salsa allo yogurt e salmone affumicato

Descrizione
20 min.
10
luisa.trainer
pranzo cena pesce
Portata principale
0
0.00
Ricetta saporita da gustare a pranzo o a cena.
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Aceto 0.20 0.03 0.02 0.00 0.00 5 g
Aglio, fresco 2.00 0.42 0.05 0.03 0.12 5 g
Aneto 2.15 0.35 0.17 0.06 0.11 5 g
Cetrioli 7.00 0.90 0.35 0.25 0.30 50 g
Farina di frumento, integrale 160.50 34.20 5.95 0.95 4.80 50 g
Olio di oliva extravergine 44.95 0.00 0.00 5.00 0.00 5 g
Salmone affumicato 71.00 0.00 12.70 2.25 0.00 50 g
Uovo di gallina, albume 43.00 0.00 10.70 0.00 0.00 100 g
Yogurt di latte scremato 9.00 1.00 0.83 0.23 0.00 25 g
Yogurt FAGE Total 0% 57.00 4.00 10.30 0.00 0.00 100 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 396.80 40.90 41.07 8.77 5.33
Come si fa
Passo 1
Preparare la pastella per le focaccine: 
Unire la farina all'albume, ai 25 grammi di yogurt bianco magro, aggiungendo un pizzico di lievito in polvere, pepe e/o le spezie preferite.
Dividere l'impasto in due o in quattro (a seconda di quanto le volete grandi) e cuocere in padella antiaderente su entrambi i lati.
Passo 2
Preparare la salsa: 
Grattugiare il cetriolo e farlo scolare, quindi aggiungerlo allo yogurt greco. 
Unire l'aglio e l'aneto tritati finemente, aggiungere l'olio, l'aceto e un pizzico di sale, quindi mescolare energicamente per amalgamare bene il tutto.
Passo 3
Distribuire la salsa su ogni focaccina, quindi completarle con il pezzetti di salmone e servire.